收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 商机宝
32

无锡苏浩特钢有限公司

Q345B钢板,Q235B钢板

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 包头Q235B钢板价格面临去库存压力增大的挑战
新闻中心
包头Q235B钢板价格面临去库存压力增大的挑战
发布时间:2018-05-03        浏览次数:46        返回列表

包头Q235B钢板价格面临去库存压力增大的挑战

今中钢协对外披露,包头Q235B钢板价格盈亏相抵后实现利润28.47亿元,环比增长1.32倍,但中钢协此数据有提振市场的意思,国内重点钢企年内首度整体扭亏,矿价持续下跌是主因。而据我们统计,国内钢企并未因扭亏而放量补库,绝大多数钢厂内矿储量仍在安全库存水平,这也导致国内矿山的生存处境越发恶劣。

供给持续萎缩、外矿止跌背景下,国内矿价企稳支撑开始显现,后期走低可能不大;但在缺乏实际利好政策刺激下,矿价就此回暖仍不现实,短期供需两弱格局仍将延续。国内经济下行压力较大,工业用电增速明显回落,制造行业用电持续减少,交通行业投资有所加快,钢铁行业用电明显下降,粗钢旬产再次回升,钢厂库存回升明显,钢企资金压力增大,社会库存连续下降,市场信心依旧不足,短期钢市维持震荡。

基本面来看,目前下浮的空间暂时看百元以内,毕竟钢企在5月份已经扭亏为盈。但是包头Q235B钢板价格是否愿意让利,还需看厂商之间的博弈。而现在面临最大的压力依旧是供大于求,因为钢企盈利所以产量必然增加,这对于7月份来说或者是个恶性循环。

7月份我国钢材市场将整体呈现先抑后扬走势,钢价、矿价均会有所反弹;但在行业内部资金压力及供应压力增强的限制下,7月钢价的后期反弹高度不会太高。随着晴好天气增多,微刺激项目加速落实有效释放包头Q235B钢板价格需求;而原材料成本得到底部支撑暂时丧失对钢价的下拉能力。钢价在经过较长时间的调整之后,蓄势待涨是大概率事件。产能高位,需求难放量,但中间贸易商积极性略有带动,且库存低位,加之月初,资金压力缓解,市场挺价情绪浓厚,另外围大厂方面稳中试涨,也在一定程度提振本地钢厂信心。

当前需求不济以及钢厂资金短缺是制约钢价上行的关键因素,下周多数品种走势仍趋弱,但跌幅有限,区间20-40不等,部分前期超跌品种有企稳可能。国内钢材市场继续维持去库存化走势,重点城市的钢材社会库存量已经连续十五周下降,不过由于“梅雨”气候影响,最近终端需求有所走弱,包头Q235B钢板价格面临去库存压力增大的挑战。

企业官网:http://www.q235bgb.cn/

企业店铺:http://q235bgb.shangjibao.net/

本文出处:http://www.q235bgb.cn/content/?58.html

产品分类
站内搜索

 
友情链接